岩田屋定番コレクションは
ご好評のうちに終了いたしました。

バラエティに富んだラインナップ!

PART 2おつまみ、調味料、スイーツ

焼肉や餃子、スティック野菜に。
何にでも合って優秀すぎる!
韓国料理好きを虜にする辛味噌。
東京で予約の取れない韓国料理教室を主宰する結城奈佳さん。その生徒さんたちに大人気のサムジャンを1年がかりで商品化。焼肉や野菜のトッピング、調味料としても。
プレミアムサムジャン(100g)864円/我が家の韓国料理教室
米粉とチョコを使った濃厚なケーキは、
お酒にも合うビターな味わい。
小麦粉を使わず、福岡県産の米粉でつくられたスイーツ。個性が異なる3つのエクストラビターチョコをブレンド。香り高いブランデーやラム酒を加えたケーキは、驚くほど濃厚。ノンアルコールのケーキも販売。
えくぼのショコラ(340g)2,351円/NORIKOシェフ
しみしみの出汁にほっとする、
ありそうでなかった缶詰。
じっくりと炊き上げられた油揚げをそのまま缶に。たっぷりの出汁を含んだ揚げは、きつねうどんやおつまみなどアレンジいろいろ。急な来客や海外へのお土産にも。
おあげの缶詰(105g)1,080円/だしいなり 海⽊ ほのじ
新しい感性で蘇らせた
博多の新銘菓を発信。
「ういろう伝来之地」の石碑がある博多区・妙楽寺と、享保元年創業の「光安青霞園茶舗」、料理家の吉田紀子さんのコラボ。新たな博多の銘菓を発信する。抹茶、ほうじ茶、白あんの3種類。
博多ういろう(6個入)2,481円/筑前堀
フードハンターが選んだ
とっておきの調味料で
いつもの料理がランクアップ。
料理家であり「フードハンター」でもある髙野悦子さんが立ち上げた〈清風庵〉。いつもの料理がワンランクアップする調味料が登場。
みそーす®(130g)888円、キュヴェ パラディAOPエクストラヴァージンオリーブオイル(230g)2,970円、ス ドゥー プリュス 8848(200mL)1,620円/清⾵庵の台所/アトリエ・モン・ヌヴー