Cafe sweets 東京・神戸・福岡のカフェが作る話題のスイーツ。

【お取扱い期間】10月16日(水)~22日(火・祝)
■岩田屋本店 本館地下2階=和洋菓子プロモーションスペース

評判の一品は、
旬の素材を取り入れたスコーン。

1910_teiban_foods-17
1910_teiban_foods-17_01_01
1910_teiban_foods-17_01_02
1910_teiban_foods-18
福岡・薬院にオープンしたスタイリッシュなカフェ。評判の一品は、しっとりパサつかず、旬の素材を取り入れたスコーン。秋らしい栗と抹茶×あんこの組み合わせは季節限定商品。
栗のスコーン(1個)400円+税、長崎抹茶と餡子(1個)400円+税/ルスカ カフェ アンド スコーンズ

もはや定番スイーツのカヌレ。

1910_teiban_foods-19
 
神戸・北野でカヌレが人気のカフェから、自慢の5種フレーバーがセットで登場。
カヌレセレクション(チョコ・いちご・バニラ・塩キャラメル・はちみつ)(5種1セット)1,400円+税/カフェ・ド・パリ
1910_teiban_foods-19_01

手土産として人気急上昇
新感覚チーズケーキ。

東京で若い女性にも人気の町「三軒茶屋」で手土産として人気急上昇なのが、この新感覚チーズケーキ。3層の異なるチーズの風味は、ひとつずつ味わっても全体をミックスしても。
チルク(チーズケーキ)(1個:81g)509円+税/カフェ ザ サン リブズ ヒア

1910_teiban_foods-20
1910_teiban_foods-20_01
1910_teiban_foods-20_02

 
 
 

1910_teiban_foods-mapB1